Поиск работы и подбор персонала в г. Харькове
Для пользователей
Соискателям
Работодателям
Информация

Cамые нелепые требования работодателей во время кризиса

25 марта 2009 г.
Вкалывать без зарплаты, улыбаться клиентам, покупать акции собственной фирмы. А что вы теперь должны делать на службе?

Марианна, секретарь "Заставили улыбаться"

Руководство настоятельно рекомендовало нам быть оптимистичнее, по крайней мере внешне. Что это значит? Это означает, что слово "кризис" вообще не должно раздаваться в стенах офиса. Я не знаю, что в головах наших начальников и как можно запрещать людям говорить что-то. Но на проходной теперь на всеобщее обозрение вывешен приказ: за разговоры на неугодную тему будут делать выговор, а непонятливых - штрафовать. Кроме того, нам настоятельно порекомендовали чаще улыбаться, особенно в присутствии клиентов, а на вопросы о сокращениях отвечать, что у нас все просто отлично.

Алексей, специалист по промышленному дизайну "Поставили на счетчик"

В компании стали жестко контролировать, сколько времени мы проводим на работе. Оказалось, что магнитные карточки, которые нам выдали еще год назад, нужны не для того, чтобы открывать турникет, а чтобы следить за нами. По карточкам фиксируют время прихода на работу и время ухода, каждую отлучку. Теперь все сидят на местах, как пришитые, несколько человек даже курить бросили, чтобы за пределы офиса в рабочее время не выходить. Все трясутся, все трусят.

Олеся, финансовый аналитик "Не дают искать работу"

У нас на работе распоряжением сверху заблокировали не только ICQ, почтовые сайты и социальные сети, но и популярные сайты по поиску работы. Насколько я понимаю, это сделано из тех соображений, что нечего в рабочее время себе другое место подыскивать. Действительно, все тайком мониторили вакансии, хотя у нас сокращений и не было, более-менее все стабильно. Я думаю, что директор пытается ограничить доступ к достоверной информации о том, что происходит в стране. Видимо, думает, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь.


Петр, юрист "Повысили нормативы"

Все работодатели, по сути, хотят одного: чтобы на них работали больше за меньшие деньги. Наш - не исключение. Зарплату нам урезали, отменив премии. А норматив по документам, которые необходимо обрабатывать за определенный период, увеличили. При этом организация хочет, чтобы каждый сотрудник превратился в идеального работника: утром не опаздывал, вечером задерживался, в течение рабочего дня на посторонние занятия не отвлекался. Наверное, у всех сейчас так.

Елена, менеджер "Пишем объяснительные"

Все чаще и чаще начальство устраивает нам всевозможные планерки и собрания. Присутствовать на них не всегда получается: иногда кто-то из партнеров назначает встречу вне офиса, или нужно срочно съездить в банк перевести деньги - да мало ли какие дела могут в городе возникнуть. Раньше на это смотрели спокойно, но в последнее время стали требовать письменного объяснения, почему пропустила собрание. Глупость какая-то, ей-богу.

Андрей, начальник департамента "Скупаем активы"

Совет директоров компании планирует начать продажу акций сотрудникам. Это поможет фирме получить прибыль, а работникам - показать свою лояльность и веру в компанию. Да, теоретически через несколько лет акции вновь начнут приносить прибыль, и тогда можно будет их выгодно продать. Но пока в эти перспективы верится с трудом. Ну, посмотрим, как скажется на работе это нововведение.

Инна, консультант "Отгуливаем отпуска"

Руководство приказало всем сходить в отпуск до конца апреля. Это связано с тем, что ежегодно раньше нам выплачивали компенсации, а теперь этого делать не будут. Так что кто не отдохнет, тот просто не получит деньги. Планируем работу отдела так, чтобы хотя бы половина сотрудников были на месте. Жаль, что так вышло, я очень хотела получить именно денежную компенсацию. Теперь не знаю, чем себя занять в полагающиеся две недели отпуска, да еще и без денег.

Леонид, маркетолог "Работаем бесплатно"

Всех сотрудников нашей компании перевели на трехдневную рабочую неделю по оплате, но попросили выходить во все остальные дни. Мы все в шоке, а что остается? Другой работы сейчас не найти, вот и работаем за идею, потому что зарплату начальство платить уже не может.
Источник: Труд.ру
Новости компаний
Новости трудоустройства
Новости сайта
28[0.0062+0.011=0.017]
Copyright © 2008—2017
Вакансии в Харькове
— работа в Харькове.
Copyright © 2008—2017 «Вакансии в Харькове» www.vacancy.kharkov.ua