Поиск работы и подбор персонала в г. Харькове
Для пользователей
Соискателям
Работодателям
Информация

Ющенко обеспечит трудоустройство молодежи

18 июля 2008 г.
Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения трудоустройства молодежи». Об этом сообщили в пресс-службе президента. Этот закон вступает в силу со дня его опубликования.

В частности, законом внесены изменения в закон Украины «О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине», в соответствии с которыми для предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и хозяйствования устанавливается норматив рабочих мест для обеспечения трудоустройства молодежи в размере, определенном законом Украины «О занятости населения» (согласно действующей редакции, такой норматив (квота) рабочих мест определяется местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления в пределах, определенных вышеупомянутым законом).

Также законом внесены изменения в закон Украины «О занятости населения», в соответствии с которыми для предприятий, учреждений и организаций, независимо от формы собственности и хозяйствования, с численностью работающих свыше 35 человек для обеспечения трудоустройства устанавливается норматив рабочих мест для молодежи, которая окончила или прекратила учебу в средних общеобразовательных школах, профессионально-технических заведениях образования, уволилась со срочной воинской или альтернативной (невоинской) службы и которой предоставляется первое рабочее место, детям (сиротам), оставшимся без опеки родителей, а также лицам, которым исполнилось пятнадцать лет и которые при согласии одного из родителей или лица, их заменяющего, могут, в виде исключения, приниматься на работу, в размере трех процентов общего количества рабочих мест по рабочим профессиям, в том числе с гибкими формами занятости.

Данным законом установлен порядок, согласно которому органы местного самоуправления и местные государственные администрации должны устанавливать по предоставлению центров занятости квоты рабочих мест на предприятиях, учреждениях и в организациях с количеством работающих свыше 20 человек для трудоустройства молодежи, которая окончила или прекратила учебу в средних общеобразовательных школах, профессионально-технических заведениях образования и других льготных категорий граждан. Эта квота должна составлять 5 процентов рабочих мест.
Новости компаний
Новости трудоустройства
Новости сайта
28[0.0054+0.012=0.018]
Copyright © 2008—2018
Вакансии в Харькове
— работа в Харькове.
Copyright © 2008—2018 «Вакансии в Харькове» www.vacancy.kharkov.ua