Поиск работы и подбор персонала в г. Харькове
Для пользователей
Соискателям
Работодателям
Информация

Как настроиться на работу после праздников

12 января 2009 г.
«Скучно», «неприятно», «угнетает», «быстро устаю» - типичный январский набор, испанские психологи выделили все это в отдельный синдром – синдром послепраздничной рабочей дезадаптации. Попробуйте подумать, у кого этого синдрома не бывает?

Правильно, у тех, кто был этих самых праздников лишен. Вспомните торговцев елками, которые сторожат сваленные деревья до 11 вечера 31 декабря, или официантов, обсуживающих празднующих гостей, или тех, кто выходит работать сразу после Нового года. «Скажите, а 7го доставить мебель можете?» - «Господи, ну нет, седьмого мы наконец-то отдыхаем, и так и 1го, и 2го и 3го работали, только вот на Рождество наконец-то смилостивился начальник». Обида, жалость к себе, много чего еще, но вот постпраздничной депрессии тут места нет. И этому вряд ли можно позавидовать… Борьбе с подавленным настроением можно также помочь, сосредоточившись на том, что вам особенно понравилось в праздники и поделившись этим впечатлением с коллегами.

Далее – восстанавливаем силы. Как говорит Савва Игнатич в неподражаемом фильме «Покровские ворота»: «Ты-то там отдохнул под наркозом, а она ночи не спала…». Конечно же, здорово, если удалось воспользоваться советами заранее перестроить режим с ночного обратно на дневной, хотя бы за несколько дней до выхода на работу отказаться от посиделок отнюдь не за свежевыжатым соком. Если празднование не позволяло даже вспомнить об этих советах, то в первый день лучше даже не планировать каких-то более или менее важных дел. Опять же, пообщайтесь с коллегами, подготовьте все, что понадобиться на работе завтра. И все же лечь стоит пораньше, чтобы хоть немного облегчить себе утренние мучения.

И, наконец, самое главное – мотивация. Январь и май известны большим количеством увольнений. Вырываясь на неделю, а то и больше из плена обыденных обязанностей, мы так или иначе пересматриваем жизнь, а уж в Новый год подведение итогов и построение новых планов для многих ощущается и вовсе необходимостью. Может быть, главную проблему выбора в этом году можно выразить в терминах Эриха Фромма: «иметь или быть». «Иметь» - прорваться через январь, забыть об отдыхе, бороться за работу и компанию, переструктурировать активы, ждать очередных новостей, глядя на пики и провалы графиков. «Быть» - … Может быть, делать все то же самое, но сохранять в себе ощущение утра выходного дня, когда радуешься тому, что встал и впереди еще целый день, полный возможностей.
Новости компаний
Новости трудоустройства
Новости сайта
28[0.0059+0.014=0.02]
Copyright © 2008—2018
Вакансии в Харькове
— работа в Харькове.
Copyright © 2008—2018 «Вакансии в Харькове» www.vacancy.kharkov.ua