Поиск работы и подбор персонала в г. Харькове
Для пользователей
Соискателям
Работодателям
Информация

Метрополитен собирается поднять стоимость проезда в метро

10 августа 2008 г.
Метрополитен собирается поднять стоимость проезда в метроДве поломки за трое суток. 2 августа в вагоне поезда, который двигался от станции "Южный вокзал", сгорел предохранитель, а через день отказал клапан вентиляционной системы в вагонах состава, что двигался от станции "Исторический музей". Технические неурядицы в управлении метрополитена объясняют изношенностью оборудования, на ремонт которого не хватает средств. В управлении видят лишь два выходы из ситуации: или государство начнет выделять подземке достаточные средства, или в метро вырастет цена на проезд.

В Харьковском метрополитене настоящий урожай на аварийные ситуации. 2 августа в вагоне, который двигался от станции "Южный вокзал", произошло короткое замыкание, из-за чего перегорел предохранитель. Движение поездов было приостановлено на 13 минут. А уже через день на станции "Исторический музей" машинист поезда высадил пассажиров на станции "Университет" и отогнал состав в депо. Позже специальная комиссия выяснила, что в одном из вагонов отказал клапан вентиляционной системы. В обоих случаях угрозы жизни пассажиров не было, потому обошлось без эвакуации. Заместитель начальника Харьковской подземки утверждает: технические проблемы в метро возникают из-за устаревшего оборудования.

Андрей Иванов зам. нач. ГП "Харьковский метрополитен": "В год на обслуживание и ремонт подвижного состава, с учетом недофинансирования прошлых лет, нам необходимо порядка 85 миллионов гривен."

В управлении харьковского метрополитена не скрывают - есть два выхода из сложившейся ситуации. Либо предприятие получит субвенции от государства, в правительство уже направлено заявление на дотацию в размере 50 миллионов гривен, либо же экономическое положение метро будут улучшать пассажиры из своего кармана.

Андрей Иванов зам нач. ГП "Харьковский метрополитен": "На сегодняшний день «Электротрнас» повысил тариф. На все растут цены, на комплектующие, на материалы. Мы не исключаем повышение проезда, но для этого надо пройти соответствующие процедуры, и т.д, и.т.п."

Однако сроки и уровень возможного повышения тарифов пока не называют. Но, говорят в управлении, сейчас реальная прибыль метро с одной поездки - 57 копеек, тогда как затраты на каждого пассажира составляют 1,50 гривны.
Новости компаний
Новости трудоустройства
Новости сайта
28[0.0046+0.013=0.017]
Copyright © 2008—2018
Вакансии в Харькове
— работа в Харькове.
Copyright © 2008—2018 «Вакансии в Харькове» www.vacancy.kharkov.ua