Поиск работы и подбор персонала в г. Харькове
Для пользователей
Соискателям
Работодателям
Информация

DataArt завершает разработку Findoo, поисковой социальной сети по интересам.

11 апреля 2013 г.
«DataArt», it компания
 Харьков - 11 апреля 2013 — Американская IT-компания DataArt объявила о завершении разработки бесплатного приложения Findoo — поисковой социальной сети с геолокацией, позволяющей пользователям находить людей со схожими интересами и получать доступ к местным поставщикам услуг.
Проект Findoo пригласил DataArt разработать приложение, использующее координаты из мобильного устройства, чтобы находить единомышленников, проживающих неподалеку. Приложение работает как поисковая социальная сеть, позволяющая искать людей с близкими интересами или предоставляющих частные услуги (перевод документов, уборка квартиры и пр.). Приложение получает из телефона данные о текущем местоположении пользователя и анализирует координаты пользователей со схожими интересами и потребностями. Результаты поиска отображаются в виде списка или карты с отмеченными точками в приложении Findoo.
При разработке Findoo, DataArt учел высокие требования к безопасности и конфиденциальности персональных данных, предоставив пользователям возможность полностью контролировать доступ к информации об их местоположении через отдельные запросы и уведомления. Кроме того, в приложении есть опция «Скрыть мое местоположение», позволяющая показывать результаты поиска, не раскрывая точное местоположение запрашивающего. В Findoo также есть блокировка, чтобы запрещать любые контакты со стороны нежелательных собеседников.
«Findoo открывает людям безопасный доступ к новым контактам на основе определенных занятий и интересов, — комментирует Дмитрий Строганов, российский предприниматель и основатель Findoo. — DataArt поднял наше представление о локальных мобильных контактах на новый уровень— от простого определения местоположения до легкого и безопасного соединения «соседей» – единомышленников».
«Мы вступили в новый виток развития мобильного поиска в социальных сетях, работая над Findoo, — добавляет Евгений Голанд, президент DataArt. — Команда DataArt снова на рубеже инноваций, как и пользователи Findoo, которые все чаще организуют свою жизнь с помощью мобильных устройств».
Приложение Findoo доступно на iOS и Android и поддерживает семь европейских языков. Детальную информацию вы найдете на сайте www.findoo.com
О DataArt
DataArt (@DataArt_Enjoy) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, Интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания пятый год состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четвертый год подряд занимает верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). DataArt трижды включен в престижный cписок «Inc 500\5000» — самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки — за 2010, 2011 и 2012 гг.В мае 2010 г. DataArt вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей России по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по рейтингу HeadHunter и был назван лучшей IT-компанией Украины по рейтингу IT-работодателей, составленному DOU в 2010, 2011 и 2012 гг.
Контакты:
Анна Максюта
PR-менеджер
pr@dataart.com
http://www.dataart.ua/press-center/
Новости компаний
Новости трудоустройства
Новости сайта
Ресторанно-гостиничный комплекс
DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, биотехнологий и масс-медиа.
 
28[0.0074+0.021=0.028]
Copyright © 2008—2020
Вакансии в Харькове
— работа в Харькове.
Copyright © 2008—2020 «Вакансии в Харькове» www.vacancy.kharkov.ua