Поиск работы и подбор персонала в г. Харькове
Для пользователей
Соискателям
Работодателям
Информация

Пять правил успешной охоты

Многие рекрутеры, в поле чьей компетенции находится работа в Харькове, наверняка ощущают продолжительный дефицит высококвалифицированных кадров.

Не удивительно, ведь на северо-западе работает огромный насос по откачке кадров с периферии. Имя насосу – Киев.

Столица дает перспективу. С другой стороны, вакансии Харькова, открытые для редких профи, блещут яркой выгодой условий и высокой зарплатой. И эти вакансии закрываются.

И квалифицированные кадры в нашем городе есть. Просто их невероятно мало среди «активных» соискателей, людей активно ищущих работу.

В противовес «активным», существуют «пассивные» кандидаты на открытое рабочее место. Разница между ними в том, что «пассивный» соискатель не ищет работу вообще. Он уже трудоустроен и работает по специальности, но его можно переманить, пообещав более выгодные условия, или убедительно описав перспективу. Поиск и переманивание таких сотрудников называются хедхантингом (от англ.: head – голова, и hunting - охотиться), или, на сленге HR-менеджеров, охотой за головами.

Редакция сайта «Вакансии в Харькове» считает, что в условиях сложившегося дефицита сотрудников, «кадровикам» наверняка пригодятся 5 правил хедхантера. Следуйте им, и, порученный вам, поиск кадров станет куда более легким занятием.
  1. Внушайте уважение. Первый контакт с «пассивным» соискателем происходит, как правило, по телефону, и времени на то, чтобы заинтересовать кандидата, будет совсем немного. Ваш голос должен внушать такое уважение, чтобы вас хотелось слушать с самого первого слова и до конца.
     
  2. Говорите только правду. Прежде чем звонить кандидату, подготовьте список достойных преимуществ, могущих заинтересовать. Ориентируйтесь на этот список при разговоре.
     
  3. Цените свое время. Не тратьте его на слабых кандидатов. Среди всего списка сотрудников, пригодных для вакансии, выберите 5 лучших. Направьте вектор своих усилий на хедхантинг именно этих сотрудников. Если в ходе разговора вы определили, что соискатель не подходит – прекращайте разговор немедленно.
     
  4. Используйте отказ себе во благо. Отказали? Попросите кандидата порекомендовать кого-либо из его знакомых, кто подошел бы для искомой вакансии. Сильные рекомендуют сильных – воспользуйтесь этим.
     
  5. Используйте отказ во благо дважды. Не каждое «Нет» означает отказ. Если вам отказал действительно сильный кандидат – предпринимайте повторную попытку.
Простые правила? Вполне. Следуйте им, и будьте на коне хедхантингового бизнеса.


Автор: Вакансии в Харькове — работа в Харькове: поиск работы и подбор персонала.
© 2008—2017 Вакансии в Харькове. Все права сохраняются. Разрешается частичное воспроизведение материалов с обязательной ссылкой на оригинал. Полное воспроизведение любых материалов, расположенных на данном сайте, разрешается только при наличии письменного разрешения их владельцев.
Новости компаний
Новости трудоустройства
Новости сайта
DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, биотехнологий и масс-медиа.
Ресторанно-гостиничный комплекс
 
30[0.0071+0.014=0.021]
Copyright © 2008—2017
Вакансии в Харькове
— работа в Харькове.
Copyright © 2008—2017 «Вакансии в Харькове» www.vacancy.kharkov.ua