Поиск работы и подбор персонала в г. Харькове
Для пользователей
Соискателям
Работодателям
Информация

Как найти работу на дому и не быть обманутым?

К сожалению, надомный труд - это область, в которой довольно высока вероятность обмана соискателей. В этой статье мы расскажем о том, как не попасться на удочку мошенников.

Итак, без сожалений отказывайтесь от дела, которое кажется вам сверхвыгодным, если:

Оно требует личного вложения средств. Эта так называемая работа связана с сетевым маркетингом: вы платите деньги, вам дают продукцию (бытовая химия, лечебная косметика, биодобавки, грибы-вешенки и т. п.) и очень красиво рассказывают о преимуществах данной компании. Потом возникает вопрос: куда сбыть те же самые грибы? Есть подобные варианты с просьбой оплатить предварительно каталоги, образцы. Ни в коем случае не подписывайтесь на подобные аферы, не вкладывайте свои деньги в сомнительные мероприятия.

В ответ на высланное вами резюме приходит письмо с примерно таким содержанием: «Спасибо за ваш отклик. К сожалению, мы готовы рассматривать резюме только на английском (немецком, французском, хинди) языке. Наша компания предоставляет услугу перевода стоимостью 150 рублей (цена варьируется в пределах от 100 до 400 рублей в зависимости от наглости мошенников. - Авт.). После получения денежных средств мы готовы обсуждать с вами данную вакансию». Это обычное вымогательство денег.

Не заслуживают внимания рассылки, которые рассказывают о том, что сегодня вы можете вложить 1 евро, а завтра получаете сразу сто! Часто подобные сообщения встречаются в социальных сетях, а также их можно получить по подписке с интернет-сайтов.

Перед работой у вас требуют залог - за оргтехнику или дорогие материалы, например. В этом случае велика вероятность того, что изготовленную вами продукцию никто и не подумает выкупать.

Просят оплатить обучение. В абсолютном большинстве случаев надомная работа не предполагает особых умений. Вам просто требуется некоторое время, чтобы обрести опыт и выполнять сборку-склейку-обработку деталей ловко и быстро. Если же какая-то специфика все же присутствует, то приличные компании обучают своих работников бесплатно.

Наконец, нечистоплотное «кадровое агентство» может предложить оплатить свои услуги за некий перечень вакансий, отвечающих вашим требованиям.
© 2008—2017 Вакансии в Харькове. Все права сохраняются. Разрешается частичное воспроизведение материалов с обязательной ссылкой на оригинал. Полное воспроизведение любых материалов, расположенных на данном сайте, разрешается только при наличии письменного разрешения их владельцев.
Новости компаний
Новости трудоустройства
Новости сайта
DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, биотехнологий и масс-медиа.
Ресторанно-гостиничный комплекс
 
30[0.0051+0.011=0.016]
Copyright © 2008—2017
Вакансии в Харькове
— работа в Харькове.
Copyright © 2008—2017 «Вакансии в Харькове» www.vacancy.kharkov.ua