Поиск работы и подбор персонала в г. Харькове
Для пользователей
Соискателям
Работодателям
Информация

Executive searching. Сделаем это быстро.

Кадры решают все!

Избитая истина, которая, тем не менее, приобрела особую актуальность сегодня – во времена глубокого финансового кризиса.

Имеет ли смысл содержать крупный отдел сотрудников, не приносящих особой прибыли? Или же выгоднее сотрудничать с несколькими по-настоящему профессиональными кадрами, выполняющими работу быстрее и эффективнее отдела из 15-20 человек?

Ответ очевиден – чаша весов склоняется в пользу профессионалов. Вопрос в другом. Где этих профи найти?

Где искать профессионалов? Вот в чем вопрос.

Практически в любой области рынка труда сегодня заметна острая нехватка профессиональных специалистов – знающие люди без работы не сидят, ведь руководители предприятий заинтересованы не только в поиске, но и в удержании профессиональных кадров.

Разумеется, что стандартные способы поиска (такие как публикация объявлений, открытие вакансий на сайтах поиска работы, и.т.д.), в таких условиях, не дадут практически никакого результата – вы попросту не донесете информацию до целевой аудитории. Посудите сами, ведь если человека высоко ценит начальство, если для него созданы выгодные условия, он вряд ли станет интересоваться вакансиями других предприятий.

И вопрос звучит еще громче: ГДЕ найти профессионального сотрудника?

Выход есть!

К счастью для нас, на рынке HR существует услуга executive search, направленная на поиск специалистов в конкретных сферах, соответствующих конкретным требованиям заказчика.

Как показывает практика, в случае использования услуги, закрытие вакансии на узкоспециализированную должность, происходит в течение 1-2 месяцев. Стоимость executive search колеблется в пределах 25-30% от общего годового оклада рекрутируемого.

Профессиональный поиск профессионалов. Взгляд изнутри.

Сроки и расценки оправданы. И оправданы они особенностями процесса поиска.
Чтобы вы могли понять их лучше, давайте совершим краткий экскурс в работу HR-консультанта кадрового агентства.

Все начинается с интервьюирования заказчика, уточнения особенностей должности, на которую открыта вакансия, и конкретизации особых требований к кандидату: возраст, психологический портрет, смежное образование, и.т.д.

Далее формируется так называемый long list – список всех кандидатов, которые подходят под определенные на первом этапе требования. Для составления «полного списка» рекрутер, помимо работы с базой данных агентства, также исследует кадровую составляющую наиболее успешных конкурентов предприятия заказчика.

Ранее мы уже определили, что профессионалы не особо заинтересованы в смене места работы. Потому, задача третьего этапа – составление short list, краткого перечня кандидатов, психологически готовых принять новое предложение (читайте: кадров, готов сменить место работы). Short list составляется на основе личного контакта по каждой позиции «полного списка».

Итог работы executive searcher'a – отбор 2-3 кандидатов, готовых занять предлагаемую вами должность.

Как видите, профессионалов сложно найти, их нужно переманивать. Хотите получить в штат профессионалов – будьте готовы предоставить им выгодные условия.


Автор: Вакансии в Харькове — работа в Харькове: поиск работы и подбор персонала.
© 2008—2017 Вакансии в Харькове. Все права сохраняются. Разрешается частичное воспроизведение материалов с обязательной ссылкой на оригинал. Полное воспроизведение любых материалов, расположенных на данном сайте, разрешается только при наличии письменного разрешения их владельцев.
Новости компаний
Новости трудоустройства
Новости сайта
Ресторанно-гостиничный комплекс
DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, биотехнологий и масс-медиа.
 
30[0.0039+0.067=0.071]
Copyright © 2008—2017
Вакансии в Харькове
— работа в Харькове.
Copyright © 2008—2017 «Вакансии в Харькове» www.vacancy.kharkov.ua