Поиск работы и подбор персонала в г. Харькове
Для пользователей
Соискателям
Работодателям
Информация

Антистрессовые рекомендации для тех, кто теряет место работы

На постсоветском пространстве увольнение считается самым сильным стрессовым фактором после смерти близкого человека и развода.

Дело в том, что система трудообеспечения в странах СНГ является пережитком прошлого. Единственная запись в трудовой книжке, как и во времена СССР, в Украине до сих пор считается признаком хорошего тона. Мол, если не увольняли никогда, значит и сотрудник хороший.

В это же время на Западе уверенны, что человек должен менять место работы каждые 3-4 года. Это, по мнению западных исследователей, позволяет сотруднику лучше раскрыть свои способности, и сделать движение по карьерной лестнице более продуктивным.

Хотим напомнить, что украинская экономика ориентирована именно на запад. И, вместе с темпами развития бизнеса, мы перенимаем и динамичность кадрового потока.

Вывод? Если вас уволили, не стоит расстраиваться. Сегодняшнее увольнение – шаг к завтрашнему успеху.

Стоп! «Вакансии в Харькове» – сайт для поиска работы а не фен-шуй агентство. Наша задача не нацелить вас на успех, а рассказать о том, как этого успеха добиться.

Итак, по пунктам.
  1. Всегда имейте в запасе деньги, в количестве, достаточном для существования в течение полутора месяцев. Если вас уволят (читайте: если вы лишитесь постоянного источника заработка), у вас будет достаточно времени для поиска новой, достойной вас работы.
     
  2. Не забывайте о том, что, согласно Трудовому Кодексу Украины, вы не можете быть уволены с работы раньше, чем через две недели с момента получения уведомления об увольнении (если иное не оговаривалось трудовым контрактом). Даже если денежных сбережений у вас нет, вы все равно имеете некий временной буфер, достаточный для того, чтобы НЕ хвататься за первое подвернувшееся предложение.
     
  3. Даже если в момент увольнения очень хочется устроить скандал и высказать шефу все, что вы о нем думаете, не делайте этого. По месту вашей будущей работы у вас наверняка попросят рекомендационное письмо от предыдущего начальника. Вы же понимаете, КАКУЮ характеристику даст вам оскорбленный начальник?
     
  4. Кстати, если (уходя) хочется «снести БД», или «запустить вирус», этого делать тоже не нужно. Известны случаи, когда за снос БД начальство награждало поездкой в лес, ночью, в багажнике… и даже если ваш начальник не имеет криминальных связей, вам лучше оставить по себе приятное впечатление – кто знает, возможно, с этим предприятием вам еще придется столкнуться по месту следующей работы.
     
  5. Пятый совет вытекает из первого: ищите работу, достойную себя. Лучший вариант – работа по той же специальности, что и предыдущая. Ваш опыт и ваши наработки (плюс рекомендательное письмо) – ваш солидный козырь в игре с будущим работодателем: можно и зарплату повыше запросить, и кабинет получше.
Последний совет логичен до крайности. Если вам нужна работа в Харькове, ищите ее на нашем сайте. Ищите, и не забывайте о том, что вы – специалист, а специалисты всегда востребованы в нашем городе.


Автор: Вакансии в Харькове — работа в Харькове: поиск работы и подбор персонала
© 2008—2017 Вакансии в Харькове. Все права сохраняются. Разрешается частичное воспроизведение материалов с обязательной ссылкой на оригинал. Полное воспроизведение любых материалов, расположенных на данном сайте, разрешается только при наличии письменного разрешения их владельцев.
Новости компаний
Новости трудоустройства
Новости сайта
DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, биотехнологий и масс-медиа.
Ресторанно-гостиничный комплекс
 
30[0.0075+0.014=0.021]
Copyright © 2008—2017
Вакансии в Харькове
— работа в Харькове.
Copyright © 2008—2017 «Вакансии в Харькове» www.vacancy.kharkov.ua