Поиск работы и подбор персонала в г. Харькове
Для пользователей
Соискателям
Работодателям
Информация

Корпоративные подарки. От щедрости к выгоде.

Подарки, презентованные на корпоративных вечеринках, могут казаться бессмысленной тратой денег. Так ли это? Может быть. Подарки точно будут излишком, если, к примеру, на вашем предприятии «вкалывают» роботы.

А что же человек? А человеку приятно, когда он чувствует заботу о себе. И корпоративный подарок, таким образом, приобретает пусть и не прямое, но функциональное значение.

Презент от фирмы увеличивает лояльность сотрудника; способствует построению доверительных отношений как по вертикальным связям работник-начальство, так и по горизонтальным – внутри коллектива; способствует построению положительного имиджа начальства в глазах сотрудника и формированию позитивного рабочего настроения.

В конечном итоге, все эти факторы влияют на эффективность труда.

Эффективность – это продуктивность, а продуктивность, при правильном подходе, это прибыль.

Т.е., корпоративный подарок – первый шаг на пути к увеличению прибыли!

Неплохо, правда? Вы уже отдаете распоряжение о том, сколько подарочных кружек заказать для ваших сотрудников? Подождите минутку. Дочитайте статью, и вы узнаете как сделать подарок еще более эффективным.

Помните о том, что презент должен понравиться, иначе он может принести совершенно противоположный эффект.

Помните также и о том, что подарок должен соответствовать социальному статусу. Если зарплата ваших подчиненных колеблется в пределах 2-5 тыс. гривен, есть смысл потратить чуть больше денег, и приобрести, к примеру, дорогие наручные часы.

Не забывайте, что мужчины и женщины по-разному относятся к подаркам. Для женщин важна эмоциональная составляющая презента – упаковка, обстановка, в которой подарок преподносят, и, разумеется, сам момент вручения. Это не значит, что женщине можно подарить любую безделушку, лишь бы красиво было, но без околоподарочного антуража, вы достигнете куда меньшего эффекта.

С мужчинами (как всегда) все проще. Мужчина – человек рациональный, но не лишенный тщеславия. Прочитайте предыдущее предложение как «мужчинам нужно дарить нечто практичное (многофункциональный нож), но, вместе с тем, и брендовое (многофункциональный швейцарский нож с платиновой зубочисткой, как у Бреда Пита)». Понимаете? С мужчинами ведь все просто.

Кстати, если вы решите дарить разные подарки мужской и женской половине коллектива, постарайтесь сделать так, чтобы стоимость этих подарков не отличалась значительно (а то еще обвинят вас в гендерной дискриминации). Еще лучше, если кто-то из подчиненных «случайно» узнает истинную (или слегка завышенную) стоимость презента – пусть радуются тому, какой у них шеф щедрый.

Напоследок, напомним, что корпоративный подарок, как и любой другой, должен быть подарен от чистого сердца.

Делайте добро своим подчиненным, и оно вернется вам сторицей.


Автор: Вакансии в Харькове - работа в Харькове: поиск работы и подбор персонала.
© 2008—2017 Вакансии в Харькове. Все права сохраняются. Разрешается частичное воспроизведение материалов с обязательной ссылкой на оригинал. Полное воспроизведение любых материалов, расположенных на данном сайте, разрешается только при наличии письменного разрешения их владельцев.
Новости компаний
Новости трудоустройства
Новости сайта
DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, биотехнологий и масс-медиа.
Ресторанно-гостиничный комплекс
 
30[0.0072+0.036=0.044]
Copyright © 2008—2017
Вакансии в Харькове
— работа в Харькове.
Copyright © 2008—2017 «Вакансии в Харькове» www.vacancy.kharkov.ua