Поиск работы и подбор персонала в г. Харькове
Для пользователей
Соискателям
Работодателям
Информация

А нужен ли мне ВУЗ?

«В прошлом месяце закончил университет. Сразу же устроился на отличную высокооплачиваемую работу… И сделал вывод, что на эту же работу мог бы устроиться пять лет назад. Зачем штаны за партой протирал?»

Подобная фраза может показаться шуткой, но, увы, многие вчерашние выпускники не находят в ней ровным счетом ничего смешного. Тысячи молодых людей, завершивших обучение вчера, сегодня целенаправленно ищут работу никак не связанную с полученным образованием.

И, как ни странно, работодатели принимают их.

Почему? В чем суть феномена?

Все очень просто. На самом деле, в большинстве отраслей сегодня, значение имеет не «корочка о вышке», и даже не рабочий стаж. Имеют значение реальные навыки и умения. Также для большинства работодателей важны подтверждающие сертификаты – сегодня существует целый ряд аттестационных комитетов, которым работодатели доверяют больше чем ВУЗам. При этом обратите внимание – для получения большинства сертификатов достаточно прохождения двух-трехмесячных курсов. На такие курсы может попасть любой, даже школьник, были бы деньги для оплаты, и желание учиться.

Так может быть не стоит тратить целых пять лет жизни на обучение в, казалось бы, ненужном ВУЗе? Ведь живем мы только раз, и время, выходит, бесценно.

Бесценно, но согласитесь и с тем, что медицинские, юридические, экономические, и многие другие специальности закрыты для людей без соответствующего образования.

С другой стороны, выпускник, не имеющий опыта работы, обречен на низкую ставку в первые несколько лет своей карьеры. Это может основательно ударить по личной самооценке, да и для старта семейной жизни низкой зарплаты будет ой как недостаточно.

Выходит, большая часть плюсов в/о разбита в пух и прах? Вовсе нет. Откройте любое объявление о вакантной должности – наверняка, одним из требований к кандидату окажется высшее образование. Не по специальности. Без красного диплома. Просто – высшее образование.

Работодатель должен быть уверен, что его будущий сотрудник приучен к дисциплине, ответственности, и умению подчиняться. Этому как раз и учит ВУЗ.

А знания? Знания приложатся.


Автор: Вакансии в Харькове - сайт для поиска работы в Харькове.
© 2008—2017 Вакансии в Харькове. Все права сохраняются. Разрешается частичное воспроизведение материалов с обязательной ссылкой на оригинал. Полное воспроизведение любых материалов, расположенных на данном сайте, разрешается только при наличии письменного разрешения их владельцев.
Новости компаний
Новости трудоустройства
Новости сайта
DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, биотехнологий и масс-медиа.
Ресторанно-гостиничный комплекс
 
30[0.0071+0.023=0.03]
Copyright © 2008—2017
Вакансии в Харькове
— работа в Харькове.
Copyright © 2008—2017 «Вакансии в Харькове» www.vacancy.kharkov.ua