Поиск работы и подбор персонала в г. Харькове
Для пользователей
Соискателям
Работодателям
Информация

Фрилансинг. Точка зрения заказчика.

В начале 2008 года компания Microsoft запустила собственную биржу поиска фрилансеров для выполнения работ, связанных с развитием продукта MS Office. Аналогичным проектом, но уже под эгидой подразделения Microsoft Office Labs и восточного отделения по работе с продуктом – Microsoft Research Asia стал Task Market.

Такой ход Microsoft понятен – сервис, ориентированный только на работу с офисными приложениями, есть ни что иное, как промоушн собственного продукта.

Тем не менее, впечатляет не итог, а способ, выбранный для промо – «мелкомягкие» понимают острую потребность работодателей в аутсорсинговых сотрудниках, и выгодно играют на этой потребности.

Делайте выводы, господа! Движение фрилансинга набирает столь высокие обороты, что им интересуются уже представители корпораций мирового масштаба.

В чем же причина столь высокой популярности? Разберем по пунктам.

Первую причину мы уже определили – фрилансерами интересуются работодатели. Любая востребованная (и высокооплачиваемая) специальность порождает достаточное количество соискателей.

Причина вторая – широкий ценовой диапазон. Политика анонимности фрилансинга, вкупе с нынешними возможностями интернет, позволяет работать удаленно и школьнику, и состоявшемуся профессионалу. Разумеется, разброс качества в сравнительной связке школьник-профи будет различаться на несколько порядков, следовательно – различна и стоимость. Это значит, что каждый работодатель сможет найти исполнителя, подходящего под любой бюджет проекта.

Стоит сделать особый акцент на том, что во фрилансинге действительно существует немало состоявшихся специалистов. Зачастую, это бывшие сотрудники крупных фирм, решившие стать на собственную бизнес-стезю сегодня. Таким образом, фрилансинг для работодателя – возможность привлечь недоступного ранее специалиста в свой проект.

Причина третья – выгода коммуникаций. Сервисы, описанные в начале статьи – не новинка. Только в СНГ уже более пяти лет существуют широкопрофильные биржи фриланса free-lance.ru и weblancer.net. Выгода контакта посредством таких бирж заключается в том, что фрилансер и работодатель, находящиеся в различных точках мира, могут легко найти друг друга.

Кстати, на сайте vacancy.kharkov.ua, также присутствуют резюме фрилансеров, и вы можете начать поиск заветного сотрудника прямо сейчас. Готовы?


Автор: Вакансии в Харькове - сайт для поиска работы в Харькове.
© 2008—2017 Вакансии в Харькове. Все права сохраняются. Разрешается частичное воспроизведение материалов с обязательной ссылкой на оригинал. Полное воспроизведение любых материалов, расположенных на данном сайте, разрешается только при наличии письменного разрешения их владельцев.
Новости компаний
Новости трудоустройства
Новости сайта
Ресторанно-гостиничный комплекс
DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, биотехнологий и масс-медиа.
 
30[0.0067+0.016=0.022]
Copyright © 2008—2017
Вакансии в Харькове
— работа в Харькове.
Copyright © 2008—2017 «Вакансии в Харькове» www.vacancy.kharkov.ua